Publicidad

Publicidad

La Diputación de Almería va a impulsar 616.000 euros de inversión para transformar el acceso norte a Carboneras y a la Playa de ‘El Lancón’. La Junta de Gobierno ha adjudicado el proyecto de remodelación del ‘Acceso Norte a Carboneras’, la denominada Avenida de Garrucha, que se va a ejecutar gracias los Planes de Inversión Municipal de la Diputación.

 

En concreto, esta actuación va a consistir en la urbanización de esta Avenida, que es la entrada a Carboneras desde el norte de la provincia, dotándola de aparcamientos y renovando el pavimento, la iluminación y el mobiliario urbano, comenzando con una glorieta que atempere el tráfico y facilite la incorporación a la urbanización de la playa El Lancón y el Hotel de 4* existente en este sector del municipio.

 

Diputación invierte 616.000 € en el acceso norte a Carboneras

 

El diputado de Fomento, Óscar Liria, ha destacado la importancia de un proyecto que va a suponer una importante mejora para la seguridad de los vecinos y para la mejora del turismo: “Esta obra supone el embellecimiento de una de las principales entradas del municipio, así como la garantía de la seguridad de los peatones y conductores que circulen por ella. Será una mejora para una de las entradas con mayor flujo de turistas, ya que conecta con Mojácar. Esta obra la van a disfrutar miles de vehículos que circulan por ella a diario en los periodos vacacionales”.

 

Asimismo, Liria ha resaltado que durante este cuatrienio el municipio dispone de más de 1,2 millones de euros para “mejorar los servicios y la calidad de vida de los vecinos de Carboneras”. En este sentido, ha detallado que los proyectos van desde la adaptación del Polideportivo, a mejoras hídricas y la adaptación del antiguo colegio Simón Fuentes como cuartel de la Policía Local.

 

El proyecto en profundidad

La avenida de Garrucha cuenta actualmente con 7,00m de calzada y en el tramo del pabellón una acera de entre 3,00 y 5,00m, mientras que enfrente la acera tiene 1,00m y el aparcamiento 2,00m. Con objeto de que la calle pueda cumplir con el decreto de accesibilidad, se ha previsto ampliar la acera hasta un mínimo, mantener el aparcamiento de 2,00m y establecer como ancho de calzada 6,50m, más que suficiente para las zonas urbanas. En cuanto los edificios existentes lo permitan, se ampliará la acera a 2,00m y el aparcamiento a 2,50m. En un tramo contiguo al pabellón municipal, los aparcamientos serán de 3,00m para permitir al aparcamiento de autocares. En la zona final de la calle, los últimos 350m, será necesario desmontar el terreno existente en el margen oeste, para que quepan el aparcamiento de 2,50m, la acera de 2,00m y una cuneta de 2,00m.

 

En cuanto a la glorieta proyectada, consta con 9,00 me diámetro del anillo interior y 19 del anillo exterior de la calzada, siendo ésta de carril único de 5,00m y corona montable de 1,50m, para facilitar los movimientos. La glorieta se iluminará exteriormente con tres columnas de 12m, dotadas de tres proyectores de leds cada una.

Ver mas Ver todos

Publicidad

Copyright 2016-2017 El Levante Almeriense