Publicidad

Publicidad

El Ayuntamiento de Pulpí y la mercantil Jardinería Agrícola del Sur, S.L han firmado el contrato de adjudicación de obra para la ejecución del proyecto de mejora de infraestructuras turísticas y condiciones ambientales en la zona de Las Salinas, situada en la pedanía pulpileña de San Juan de los Terreros.

 

Con la redacción del proyecto, el consistorio se acoge a la Orden de 9 de abril de 2018, por la que se convocan para el ejercicio 2018 las ayudas previstas en la Orden de 15 de julio de 2016, por la que se aprueban las bases reguladoras para la concesión de subvenciones, en régimen de concurrencia competitiva, dirigidas al fomento de las infraestructuras turísticas ubicadas en zonas del patrimonio natural de las entidades locales andaluzas, por considerarse que se cumple con los objetivos y requisitos establecidos en la misma. Con dicha actuación, se pretende consolidar el sector turístico, ampliando y mejorando su oferta, así como la mejora medioambiental de las antiguas Salinas. Además, se mejorarán las condiciones de seguridad y accesibilidad de las personas con movilidad reducida.

 

Pulpí invierte en mejorar las salinas de San Juan de los Terreros

 

El objetivo de este proyecto, cuyo presupuesto asciende a 74.371 euros, es fomentar el turismo, incentivar el conocimiento del entorno natural y de los elementos de la tradición rural del espacio natural donde se realizan las actuaciones y ayudar a la conservación y recuperación del entorno de Las Salinas.

 

Los trabajos recogidos en el proyecto incluyen: limpieza de la zona de actuación, corte de accesos, delimitación de las zonas más vulnerables con vallado de madera, creación de senderos peatonales, con el fin de crear zonas de paseo y contemplación de la avifauna y flora de la zona, colocación de cartelería informativa, con el objeto de crear un programa de educación y sensibilización medioambiental (la cartelería dispondrá de un sistema de Braille dirigido a las personas con discapacidad visual y la información estará disponible, además, en español e inglés), creación de dos espacios de descanso en el inicio de los itinerarios peatonales y zonas habilitadas con pérgolas de madera para la generación de sombra y bancos como zona de descanso.

Ver mas Ver todos

Publicidad

Copyright 2016-2017 El Levante Almeriense